Как правильно приготовить куриную печень

Как правильно приготовить куриную печень

Рецепты с фото подробно рассказывают, как правильно приготовить куриную печень, например, как варить куриную печень, как жарить куриную печень или как потушить куриную печень. Что можно приготовить из куриной печени. Перед тем, как приготовить куриную печень, стоит узнать, что по содержанию железа и витаминов группы b она не уступает говяжьей, зато абсолютно нетребовательна к подбору сопутствующих продуктов.

Куриная печень присутствует в рационе практически любой семьи не только из-за своей пищевой ценности, но и благодаря быстрому и простому приготовлению.

Перед тем, как приготовить куриную печень, стоит узнать, что по содержанию железа и витаминов группы B она не уступает говяжьей, зато абсолютно нетребовательна к подбору сопутствующих продуктов. Содержание материала:. Наиболее простым в исполнении, но не менее сытным, является классический рецепт, для которого потребуется самые обычные ингредиенты: печень — г; лук — головки; масло подсолнечное — 30 мл; соль, специи — по вкусу.

Для создания блюда по классическому рецепту можно следовать представленным ниже шагам, что позволит подать к столу очень аппетитную печень: Субпродукт промывается и обсушивается при помощи бумажного полотенца, после чего делится на четвертинки.

Очищенный лук режется колечками.

Особенности общения с мужчинами как правильно общаться

В сковороду на горячее масло выкладывается лук и обжаривается на средне-сильном огне до появления корки золотистого цвета. К луку выкладывается печень и при постоянном помешивании обжаривается 7 минут. Содержимое сковороды солится, перчится, после чего накрывается крышкой, а огонь уменьшается до минимума. По прошествии 5 минут тушения куриная печень с луком готова.

Похожие советы

Тушенная в сметане печень по-строгановски. Идеальное блюдо для будничного ужина, просто тающего во рту и являющегося диетическим. Для создания питательного субпродукта в сметане достаточно добавить к основным ингредиентам из классического рецепта г сметаны, в зависимости от желаемой густоты подливки. Способ приготовления также аналогичен классическому с одним нюансом: перед тем, как приступить к последнему шагу, обжаренные лук с печенью заливаются сметаной и тушатся под крышкой четверть часа.

Куриная печень в сметане получится ещё нежнее, если перед приготовлением замочить продукт в молоке на четверть часа. Оладьи из куриной печени. Превосходное самостоятельное второе блюдо, которое также хорошо сочетается с гарнирами из картофеля.

Как правильно приготовить куриную печень

Для приготовления оладий из пол килограмма печени необходимы: печень — г; лук — 1 головка; масло подсолнечное — 30 мл; яйцо куриное — 1 шт. Чтобы в результате насладиться нежными оладьями: Подготовленные печень и луковица пропускаются через мясорубку или перемалываются в комбайне. В полученный фарш вбивается яйцо и добавляется мука, после чего всё тщательно перемешивается, солится и приправляется.

Смесь довольно жидкой консистенции выкладывается на горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой. Жарка происходит на не слишком интенсивном огне: одна сторона жарится до появления по краям золотистой корочки, вторая — при закрытой крышке до полной готовности оладушка. Если печёночную массу загустить, то на выходе получатся печёночные котлеты: принцип приготовления и набор ингредиентов у двух блюд аналогичен.

Как сделать паштет? Паштет из куриной печени — ещё одно питательное лакомство, которое при грамотном исполнении будет очень кстати даже на праздничном столе.

Как правильно приготовить куриную печень

Чтобы отведать паштет в домашнем исполнении потребуются: печень — г; лук — головки; морковь — 1 шт. Перед тем, как приступить к приготовлению подготавливаются продукты: масло выдерживается при комнатной температуре для размягчения; очищенный лук измельчается; морковь трётся на мелкой тёрке; промытая печень нарезается мелкими кусочками.

К луку добавляете морковь, всё перемешивается и продолжает пассероваться ещё минут до мягкого состояния корнеплода. Морковно-луковая смесь выкладывается в отдельную ёмкость, а в сковороду вливается оставшаяся половина подсолнечного масла. В горячее масло выкладывается печень и обжаривается 5 минут на достаточно интенсивном огне. После исчезновения крови печень выкладывается к овощам. Субпродукт и овощи пропускаются через мясорубку. После остывания к смеси добавляется сливочное масло, соль и специи.

  • Можно ли пить спеман при хроническом простатите
  • Всё тщательно перемешивается и помещается в холодильную камеру на полчаса. Паштет готов к употреблению. По-восточному с соевым соусом.

    Потрясающее питательное блюдо с восточными нотками, которому придают пикантности соевый соус и специи, применяемые в восточной кухне. Чтобы приготовить блюдо требуется приобрести: печень — г; лук — 1 головка; соевый соус — 75 мл; томатная паста — 25 г; мёд — 25 г; крахмал — 20 г; чеснок — 3 зубчика; масло подсолнечное — 50 мл; соль, специи карри, паприка — по вкусу. Способ приготовления блюда довольно прост: Промытая печень нарезается тонкими ломтиками.

    Пока в течение 15 минут в смеси выдерживается печень, в другой посуде готовится заливка из соевого соуса, мёда и томатной пасты.

    На разогретую сковороду с оставшимся маслом выкладывается печень, после её обжарки на интенсивном огне в течение 5 минут кладутся луковые полукольца. Через 5 минут всё заливается соусом, который при желании можно развести кипятком. Спустя 10 минут томления содержимого на медленном огне деликатес готов.

    Если вместо пасты используется кетчуп, мёда кладётся на половину меньше. Куриная печень, жаренная с овощами Блюдом, богатым витаминами и другими питательными веществами, является печень с овощами, которая готовится из следующих продуктов: печень — г; лук — 2 головки; цуккини — 1 шт. Для приготовления своеобразного овощного рагу с печенью субпродукт и овощи нарезаются: печень — пополам, лук — полукольцами, баклажан и кабачок — кольцами, перец — полосками, томаты — дольками, чеснок — тонкими лепестками.

    Когда всё подготовлено: Кольца баклажана солятся, а спустя 20 минут отжимаются.

    Ингредиенты

    Печень выкладывается на разогретую сковородку, где на среднем огне обжаривается. Через 7 минут кусочки субпродукта переворачиваются на другую сторону, солятся, приправляются и готовятся до готовности с постоянным помешиванием. В сотейнике обжариваются до золотистого цвета лук с чесноком, после чего они перекладываются к печени. Затем по отдельности пережариваются баклажаны, цуккини и перец.

    Как правильно приготовить куриную печень?

    К рагу выкладываются томаты, а плита выключается. Всё солится, приправляется и закрывается крышкой. По прошествии 5 минут кушанье готово.

    Простой и вкусный салат с куриной печенью. Кода неожиданно нагрянули гости, печёночный салат придёт на выручку, будучи вкусным угощением, для приготовления которого необходимы: печень — г; лук — 2 шт. Слоёный салат готовится следующим образом: Картофель и яйца отвариваются и измельчаются.

    Измельчённый лук и натёртая морковь обжариваются. Печень отваривается, нарезается соломкой и обжаривается. Слои перемазываются майонезом: картофель, печень, морковно-луковая смесь, яйца. Печень с картофелем, запечённые в горшочке. Интересный рецепт печёночной запеканки придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Для воплощения рецепта из полу килограмм субпродукта потребуются: лук — г; морковь — г; картофель — г; сыр твёрдый — г; масло подсолнечное — 30 мл; сметана — мл; соль, специи — по вкусу.

    Для приготовления: Измельчённый лук и натёртая морковь слегка обжариваются.

    Популярное

    К морковно-луковой смеси добавляются кусочки печени, после чего всё жарится минуты. Добавляется сметана, солится, приправляется, а затем всё тушится 7 минут. Отдельно до готовности жарится подсоленный картофель, нарезанный брусочками. Как приготовить плов? Рис является идеальным гарниром для печени. А немного поэкспериментировав, можно объединить два продукта в своеобразном плове.

    Для этого необходимо взять: печень — г; рис — г; лук — 1 головка; морковь — 1 шт. Способ приготовления: На сильном огне обжариваются кусочки печени и отдельно пассеруются измельчённые овощи. В казанок выкладываются промытый рис, печень и овощи, после чего всё солится, приправляется и заливается кипятком.

    Готовится до полного испарения жидкости. Готовится по такой схеме: В кастрюлю с водой помещается перловка и варится на среднем огне. Через пол часа добавляются нарезанный кубиками картофель, измельчённые овощи, соль и специи.

    Можно ли шуметьчелябинск в выходные

    Когда картофель доходит до готового состояния в кастрюлю кладётся заранее проваренная в течение 2 минут печень. Через 5 минут плита выключается, а суп настаивается перед подачей минут.

    Как правильно приготовить куриную печень

    Итак, блюда из куриной печени очень разнообразны и просты в исполнении. С помощью такого простого продукта возможно придать изюминку любому меню. Главная Рецепты Основные блюда Как приготовить куриную печень — 10 вкусных рецептов. Содержание материала: 1 Куриная печень — классический рецепт 2 Тушенная в сметане печень по-строгановски 3 Оладьи из куриной печени 4 Как сделать паштет? Куриная печень - 14 рецептов и блюд приготовления печени.

    Похожее: Больше от автора:. Котлета для бургера из говядины — рецепт, тонкости и нюансы приготовления. Куриные котлеты с грибами — рецепт приготовления. Как посолить скумбрию в рассоле — 3 правильных рецепта засолки рыбы в домашних условиях.

    Куриные котлеты с манкой — вкусный рецепт. Котлеты из куриного и свиного фарша — рецепт, как приготовить вкусные и сочные котлеты. Котлеты из говяжьего фарша на сковороде — рецепт.

    Последние материалы. Андрей Аршавин отказывался прописывать в квартире маленькую дочку. Илья Яббаров и Алена Рапунцель планируют дочку. Как засолить скумбрию без рассола — 2 быстрых и вкусных рецепта.

    Топ за последний месяц Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности.