Как правильно готовить голубцы из капусты пошаговый рецепт

Как правильно готовить голубцы из капусты пошаговый рецепт

Я расскажу рецепт голубцов, как 13 Блюда из капусты бу готовить голубцы по.  · Голубцы 1 качан капусты Начинка 3кг Голубцы из свежей Пошаговый naetam.сочиюрист.рф: Маринкины Творинки. Как готовятся голубцы. Пошаговый рецепт с фото и Вкусные голубцы из листов молодой. Как приготовить голубцы из капусты Пошаговый рецепт Мы очень любим готовить голубцы. Голубцы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить голубцы. и вида капусты.

Потому что я точно знаю… Нет, я уверена, что кастрюля с голубцами не будет кочевать из одного угла холодильника в другой, упрямо игнорируемая домочадцами.

Потому что это вкусно! И не надоедает. Ведь я готовлю голубцы редко. Но метко. Большую репчатую луковицу очистите.

Комментарии

Мелко нарежьте. Пусть вас не смущает, что луковой нарезки получится много. Половина пойдет в начинку для голубцов, половина — в соус. То же самое с морковкой. Ее нужно будет разделить на 2 части. Но это потом, после обжарки.

  • Можно ли вылечить геморрой без операции
  • А сейчас соскоблите с оранжевого овоща его тонкую кожицу. Нарежьте морковь соломкой. Или натрите на крупной или средней терке. На небольшом огне обжаривайте луково-морковную нарезку. Когда она станет мягкой и слегка подрумяненной, можно выключать плиту. Рис хорошо промойте, несколько раз меняя воду.

    Ингредиенты для приготовления голубцов в кастрюле:

    Когда вода станет прозрачной, можно готовить дальше. Я делаю голубцы с круглозерным рисом. Но если вы возьмете длинный, думаю, ничего страшного не будет.

    Как правильно готовить голубцы из капусты пошаговый рецепт

    Залейте крупу чистой холодной водой в соотношении 1 к 2. Варите до полуготовности около минут если рис обычный. Пропаренной крупе будет достаточно минут, чтобы достичь нужной кондиции.

    Голубцы (тушеные в кастрюле)

    С полуготового риса слейте воду если будет. Чтобы фарш для голубцов был сочнее, я добавляю небольшой кусочек сала. Нарежьте его небольшими кусочками. И пропустите через мясорубку. Или измельчите в блендере.

    А если вы не хотите класть сальце в начинку, просто пропустите этот шаг рецепта. Фарш выложите в глубокую миску. Добавьте к нему половину луково-морковной поджарки.

    Голубцы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить голубцы

    Всыпьте остуженный рис. Туда же положите резаную зелень. Выдавите один или парочку зубков чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш. Чтобы начинка не разваливалась после тушения голубцов в кастрюле, фарш нужно отбить.

    Но не спешите брать в руки кухонный молоток. Просто нужно с силой, но аккуратно побросать будущую начинку голубцов о разделочную доску. Так весь воздух выйдет наружу.

    Как готовятся голубцы в кастрюле (рецепт с пошаговыми фото):

    Начинка станет плотнее. Готовую начинку для голубцов можно пока поставить в холодильник. Займитесь не менее важной составляющей частью голубцов — капустой. Чтобы блюдо получилось нежным, но не превратилось в кастрюле в кашу из голубцов, лучше использовать капусту нового урожая, но не совсем молодую. Как отделить листья?

    Как приготовить голубцы с капустой, фаршем и рисом

    Самый старый, традиционный, проверенный еще нашими бабушками способ — варка капусты. Вокруг кочерыжки сделайте надрезы острым ножом. Как показано на фото к этому шагу рецепта голубцов. Потом воткните нож в кочерыжку, чтобы было удобнее работать с погруженной в кипяток капустой. Выберите большую кастрюлю, в которую поместится вилок капусты целиком. Налейте в нее чистую воду. Слегка подсолите. Аккуратно положите капусту и варите несколько минут.

    Как правильно поставить сеть на семгу

    Возьмите вилку и попробуйте отделить верхние листья. Складывайте их на тарелку по мере приготовления. Процесс не быстрый, но не сложный. А вот второй способ, который я предпочитаю использовать во время приготовления голубцов. Понадобится микроволновка. Подрежьте кочерыжку, как я рассказала выше, и положите капусту в микроволновую печь. Время — 5 минут.

    Как готовить вкусные голубцы из молодой капусты пошаговый рецепт с фото

    Мощность — Вт. После сигнала микроволновки выньте капусту. Осторожно, она очень горячая. Поэтому используйте прихватки или кухонное полотенце.

    Дождитесь, пока капуста немного остынет, и разделите на листья. Возможно, середина останется сыроватой. Тогда повторите процедуру.

    Разобрали капусту?

    Как правильно готовить голубцы из капусты пошаговый рецепт

    Но это еще не все. Перед тем, как формировать голубцы, нужно избавиться от жесткой части листа. Ее можно срезать острым ножом вдоль. А можно отбить. Теперь уже понадобится кухонный молоток. Отбивайте аккуратно, чтобы не разорвать лист.

    На край листа, где была жесткая часть, выложите начинку.

    Как сделать воротник для костюма снежной королевы

    Накройте фарш, как показано на фото в этом шаге рецепта. Этот способ формирования голубцов позволит сформировать аккуратные конвертики. И сохранит начинку сочной, даже после длительного тушения в кастрюле с соусом. Потом сверните голубец по направлению к свободному краю. Вот такой капустный конвертик с мясной начинкой получился. Сверху выложите голубцы. Приготовьте соус.

    Самое время вспомнить об оставшейся обжарке из лука и моркови. Добавьте на сковородку томатную пасту и сметану. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, в течение минут.

    Похожие рецепты

    Влейте на сковородку примерно стакан горячей воды, перемешайте. Накройте крышкой. Тушите минут. Залейте голубцы в кастрюле томатно-сметанным соусом. Если соус не будет покрывать верхний ряд капустных конвертиков, доведите до нужного объема кипяченой водой. Включите средний огонь. Дайте соусу с голубцами закипеть. Потом уменьшите огонь до минимума.

    Как правильно готовить голубцы из капусты пошаговый рецепт

    Накройте кастрюлю с голубцами крышкой, немного сдвинув ее, чтобы выходил пар. Тушите минут в зависимости от жесткости капусты. Готовые голубцы выньте из кастрюли и подавайте, полив томатно-сметанно-овощным соусом. Голубчики получаются сочными, вкусными и ароматными.